Ameisenkuchen
Menge: 1 Kuchen
250 g Butter
180 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
4 Eier; getrennt
250 g Mehl
1 Pk. Backpulver
2 tb Rum
3/4 Tas. Eierlikoer
100 g Blockschokolade; gerieben
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig ruehren, dann
nacheinander die geriebene Blockschokolade, den Eierlikoer, Rum, Mehl und
Backpulver dazuruehren. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee
unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform geben. Bei 170 GradC ca. 60 Minuten
backen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Menge: 1 Kuchen
250 g Butter
180 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
4 Eier; getrennt
250 g Mehl
1 Pk. Backpulver
2 tb Rum
3/4 Tas. Eierlikoer
100 g Blockschokolade; gerieben
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig ruehren, dann
nacheinander die geriebene Blockschokolade, den Eierlikoer, Rum, Mehl und
Backpulver dazuruehren. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee
unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform geben. Bei 170 GradC ca. 60 Minuten
backen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.