Amerikaner

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Amerikaner

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 23:39

Amerikaner

Menge: 1 Portion

Fuer den Teig:
100 g Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
2 Eier
1 Prise Salz
3 tb Milch
1 Pck. Vanillepuddingpulver
250 g Mehl
3 Gestr. Tl. Backpulver
Milch zum Bestreichen
Fuer den Guss:
100 g Puderzucker
1 ts Kakao
Heisses Wasser


Margarine schaumig ruehren. Nach und nach Zucker,Vanillinzucker,Eier,Salz,
und mit Milch angeruehrtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl
und Backpulver mischen und reinruehren. Der Teig muss fest sein. Falls er
nicht fest genug ist,noch etwas Mehl dazugeben. Mit dem Essloeffel grosse
Portionen von etwa fuenf cm Durchmesser aufs Blech sitzen.

Backzeit: 15 bis 20 Minuten. Nach 10 Minuten die Oberflaeche mit Milch
bestreichen.

Elektro: 190 Grad,Gas Stufe 3 bis 4

Amerikaner kalt werden lassen. Fuer den Guss:Puderzucker mit etwas heissem
Wasser dickfluessig und glattruehren. Die Haelfte mit Kakao wuerzen.
Unterseite des Gebaecks bestreichen.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste