Amerikaner (mit Zitronenzuckerguss)

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Amerikaner (mit Zitronenzuckerguss)

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 23:38

Amerikaner (mit Zitronenzuckerguss)

Menge: 10 Portionen

125 g Butter
160 g Zucker
1 pn ; Salz
3 Eier
1 Zitrone
500 g Mehl
1 Pk. Backpulver
1/4 l Milch

Zuckerguss


250 g Puderzucker
1 tb Zitronensaft
3 tb ; Wasser


Butter, Zucker und Salz schaumig ruehren. Eier und abgeriebene
Zitronenschale nacheinander zugeben. Mehl mit Backpulver mischen,
wechselweise mit Milch unterruehren. Der Teig soll ziemlich fest sein.

Auf ein gefettetes Blech mit einem Essloeffel Teighaeufchen geben, bei
200 C 20 Min. goldbraun backen. "Amerikaner" vom Blech loesen, die
glatte Unterseite mit heissem Zuckerguss bestreichen.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste