Amerikanische Brownies

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Amerikanische Brownies

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 23:37

Amerikanische Brownies

Menge: 20 Stuecke

200 g Zartbitter-Schokolade
4 Eier
340 g Zucker
170 ml Öl
175 g Mehl
1/2 ts Salz
1 ts Backpulver
1 ts Vanillepulver
- [stattdessen 2 EL]
- [Vanillezucker verwendet]
- [entspr. weniger Zucker]
Fett für die Form

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen lassen. Den Backofen
auf 180 Grad vorheizen. In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem
Handrührgerät schaumig schlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln
lassen. So lange weiterschlagen, bis die Mischung dick und cremig ist und
sich der Zucker ganz aufgelöst hat.

Das Öl und die geschmolzene Schokolade unterrühren.

In einer dritten Schüssel Mehl, Salz, Backpulver und Vanillepulver mit dem
Schneebesen verrühren. Zu der Schokoladen-Eierschaum-Mischung geben und
vorsichtig von Hand unterrühren, bis sich die Zutaten zu einem weichen Teig
vermengt haben.

Die Fettpfanne des Backofens oder eine Backform (etwa 40 x 28 cm)
einfetten, den Teig etwa 3 cm hoch einfüllen und mit einem Löffel
glattstreichen. Wenn Ihre Fettpfanne zu groß ist, können Sie sie mit einem
Rand aus Alufolie abteilen.

Im Backofen (Umluft 160 C; Mitte) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen
und dann in 5 cm große Vierecke schneiden.

NOTIZEN: Lecker, aber SEHR süß.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste