Ananas-Tarte

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Ananas-Tarte

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 23:22

Ananas-Tarte

Menge: 2 Stueck a 20 cm

BLAETTERTEIG


100 g Weizenmehl Typ 1050
10 g Butter
1 ds Salz
1 Essig
75 ml lauwarmes Wasser

AUSSERDEM


100 g kalte Butter
15 g Weizenmehl Typ 1050

BELAG


500 g Ananas geschaelt und
-halbiert
100 g Zucker
2 ct Vanillin-Zucker
100 g Mandeln, abgezogen und
-gemahlen


ZUBEREITUNG:
Mehl in eine Schuessel sieben. Restliche Zutaten zufuegen, alles mit dem
Handruehrgeraet (Knethaken) zu inem glatten Teig verarbeiten und abgedeckt
30 Minuten ruehen lassen.

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflaeche zu einem Rechteck von 18 x 12
cm ausrollen. Kalte Butter mit Mehl mit dem Handruehrgeraet (Knethaken)
verkenten, zu einem Rechteck von 12 x 8 cm ausrollen und auf eine
Teighaelfte legen. Andere Teighaelfte darueber legen, Raender leicht
andruecken. Teigstueck etwa 1 cm dick zu einem Rechteck ausrollen, der
Laenge nach 3fach uebereinander legen. Teigstueck um 90º (Vierteldrehung)
drehen, erneut 1 cm dich ausrollen, 4fach (beide Raender fast bis zur Mitte,
dann zusammen klappen) uebereinander legen, abgedeckt 30 Minuten kalt
stellen. Das "Touren" (ausrollen) nochmals wiederholen, den Teig wiederum 30
Minuten kalt stellen.

Zwei Springformboeden (20 cm) mit Backpapier auslegen, dabei am Rand 5 cm
ueberstehen lassen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, jeden Boden mit der
Haelfte des Zuckers bestreuen.

Strunk de Ananas entfernen und die Frucht in ca. 3-4 mm dicke Schreiben
schneiden, die gezuckerten Boeden damit auslegen und mit Mandeln bestreuen.
Blaetterteig halbieren und jede Haelfte rund (Durchmesser 21 cm) ausrollen.
Die Ananas damit belegen und etwa 5 "Luftloecher" in den Teig stechen. 30
Minuten kalt stellen und dann backen.

Backzeit: etwa 40 Minuten
Strom: etwa 200º C (vorgeheizt, unterste Einschubleiste)
Gas: Stufe 4-5 (vorgeheizt)
Heissluft: etwa 200º C (vorgeheizt)

Die Tartes mit einem Messer aus der Form loesen und stuerzen. Und wie waere
es jetzt mit einem leckeren Vanille-Eis dazu, solange sie noch warm sind?

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste