Ananascaske
Menge: 1 Portion
CAKEFORM 28 BIS 30 CM LAENGE
250 g Butter
250 g Rohzucker
4 Eier
150 g Zwieback; fein gemahlen o.
- Paniermehl
50 g Aprikosenkonfituere
1 dl Orangensaft
250 g Ananas; frisch, klein
- geschnitten
250 g Mehl
1 1/2 ts Backpulver
GUSS
1 dl Orangensaft
100 g Aprikosenkonfituere
Die Cakeform ganz mit Blechreinpapier (Backpapier) auslegen, Ofen auf
180 Grad vorheizen.
Butter weichruehren, 250 g Rohzucker darunterruehren. Ruehren, bis der
Zucker aufgeloest (zumindest teilweise !) ist. Eier - eines nach dem
andern - darunterruehren; weiterruehren, bis die Masse heller und
luftig geworden ist.
Zwieback, Aprikosenkonfituere und Orangensaft darunterruehren, gut
homogenisieren. Ananas beigeben.
Backpulver mit Mehl vermischen, sieben, unter die Masse ruehren und
in die vorbereitete Form fuellen.
Ca. 60 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens backen.
In der Form etwas auskuehlen lassen, dann vorsichtig herausheben.
Orangensaft mit der Konfituere heiss werden lassen, durch ein Sieb
streichen und die Oberflaeche des noch leicht warmen Cakes damit
bestreichen.
Haltbarkeit: in Folie eingepackt und im Kuehlschrank aufbewahrt 1
Woche.
Mit der Backzeit muss man etwas vorsichtig sein: mit Holzstab pruefen !
Bei mir lag die Backzeit bei rd. 75 Minuten.
Menge: 1 Portion
CAKEFORM 28 BIS 30 CM LAENGE
250 g Butter
250 g Rohzucker
4 Eier
150 g Zwieback; fein gemahlen o.
- Paniermehl
50 g Aprikosenkonfituere
1 dl Orangensaft
250 g Ananas; frisch, klein
- geschnitten
250 g Mehl
1 1/2 ts Backpulver
GUSS
1 dl Orangensaft
100 g Aprikosenkonfituere
Die Cakeform ganz mit Blechreinpapier (Backpapier) auslegen, Ofen auf
180 Grad vorheizen.
Butter weichruehren, 250 g Rohzucker darunterruehren. Ruehren, bis der
Zucker aufgeloest (zumindest teilweise !) ist. Eier - eines nach dem
andern - darunterruehren; weiterruehren, bis die Masse heller und
luftig geworden ist.
Zwieback, Aprikosenkonfituere und Orangensaft darunterruehren, gut
homogenisieren. Ananas beigeben.
Backpulver mit Mehl vermischen, sieben, unter die Masse ruehren und
in die vorbereitete Form fuellen.
Ca. 60 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens backen.
In der Form etwas auskuehlen lassen, dann vorsichtig herausheben.
Orangensaft mit der Konfituere heiss werden lassen, durch ein Sieb
streichen und die Oberflaeche des noch leicht warmen Cakes damit
bestreichen.
Haltbarkeit: in Folie eingepackt und im Kuehlschrank aufbewahrt 1
Woche.
Mit der Backzeit muss man etwas vorsichtig sein: mit Holzstab pruefen !
Bei mir lag die Backzeit bei rd. 75 Minuten.