Apfel- oder Kirschkrapfen

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Baecker, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Apfel- oder Kirschkrapfen

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 23:07

Apfel- oder Kirschkrapfen

Menge: 15 Portionen

75 g Butter
50 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1/2 tb Zimt
2 Eigelb
250 g Mehl
2 ts Backpulver, gestrichen
125 ml Milch
2 cl Kirschwasser
2 Eiweiss
250 g Sauerkirschen, entsteint
---oder Apfelstueckchen


Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Eigelb cremig ruehren.
Das Mehl-Backpulver Gemisch und die Milch und das Kirschwasser
unterruehren. Das steifgeschlagene Eiweiss und die gut
abgetropften Kirschen oder Apfelstueckchen unterheben.

Jeweils die Menge eines Essloeffels in auf mindestens 180 GradC
erhitztes Fritierfett gleiten lassen und goldbraun backen.

Auf Haushaltspapier trocknen, mit Zucker bestreuen.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste