Apfel-Aprikosen-Mandelkuchen

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Apfel-Aprikosen-Mandelkuchen

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 23:05

Apfel-Aprikosen-Mandelkuchen

Menge: 1 Kuchen

200 g Aprikosen, getrocknete
1 Zitrone, unbehandelte
25 g Mandeln
500 g Äpfel
250 g Butter oder Margarine
225 ml Birnendicksaft
1 Pr. Salz
4 Eier
225 g Mehl
1 Backpulver
100 g Mandeln, gem.
evtl. Puderzucker

Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone
auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln,
Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden.
Äpfel, Aprikosen, Zitronenschale und -saft mischen. Fett, Birnen-
Dicksaft, Salz und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl
und Backpulver kurz unterrühren. Teig halbieren, gem. Mandeln unter
die eine Hälfte rühren. In eine ausgefettete Springform (0 26 cm)
geben, mit einem Eßlöffel den Rand ca. 2 cm hochziehen. Apfel-
Aprikosengemisch unter den restlichen Teig rühren, auf den Mandelteig
geben, gehackte Mandeln auf den Rand streuen, backen.

Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 65 Min.

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste