Apfel-Bananen-Toffee

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Apfel-Bananen-Toffee

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 23:04

Apfel-Bananen-Toffee

Menge: Ergibt 6 Portionen

2 lg Kochaepfel
3 Bananen
100 g Mehl
Pflanzenoel zum Ausbacken
0.1 l Erdnussoel
150 g Zucker
25 g Sesamsamen
Eiswasser


Die Aepfel schaelen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen
schaelen, ebenfalls vierteln, zuerst der Laenge nach, dann quer. Das Mehl
mit genuegend kaltem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten.

Das Pflanzenoel in einem Wok rauchend heiss werden lassen. Die Bananen-
und Apfelstuecke durch den Ausbackteig ziehen und im Oel ca. 2-3 min.
goldbraun ausbacken.

In einem Topf das Erdnussoel erhitzen und den Zucker darin zergehen lassen
und mit etwas kaltem Wasser abloeschen. Aufkochen lassen und zu einem Sirup
reduzieren.

Die ausgebackenen Apfel- und Bananenstuecke durch den Sirup ziehen, bis
sie gleichmaessig davon ueberzogen sind. Mit Sesamsamen bestreuen und kurz in
das Eiswasser tauchen, damit der Sirup sofort fest wird.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste