Apfel-Quark-Torte

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Apfel-Quark-Torte

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 22:47

Apfel-Quark-Torte

Menge: 1 Torte

1 Torte = 16 Stueck = pro Stueck 320 Kalorien / 1340 Joule.

150 g Marzipanrohmasse
150 g Butter, oder Margarine
75 g Zucker; (1)
1 Spur ; Salz
3 Eier, Gewichtsklasse 3
125 g Mehl
1 ts Backpulver
9 Scheibe Gelatine, weiss
750 g Aepfel
2 tb ; Zitronensaft; (1) von
100 ml Zitronensaft; (2) abgenommen
100 ml ; Wasser
500 g Speisequark, Magerstufe
100 g Zucker; (2)
1 Pk. Vanillin-Zucker
150 ml Zitronensaft; (3)
1 Zitrone, unbehandelt; die
-- abgeriebene Schale
250 g Schlagsahne


Marzipan wuerfeln, mit Fett, Zucker (1) und Salz cremig ruehren. Eier
nacheinander unterruehren. Mehl und Backpulver mischen, kurz in die
Masse ruehren. Teig in eine gefettete Springform fuellen und
glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Gasherd:
Stufe 2) 30-35 Minuten backen.

Gelatine einweichen. Aepfel waschen. Von den Aepfeln jeweils aus der
Mitte zwei duenne Scheiben herausschneiden (Stiele und Kerngehaeuse
an den Scheiben lassen). Apfelhaelften entkernen, zwei (je Torte) in
Spalten, Rest in Wuerfel schneiden. Die Wuerfel mit Zitronensaft (1)
betraeufeln. Wasser und Zitronensaft (2) aufkochen. Apfelscheiben und
~spalten portionsweise darin ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze
duensten, gut abtropfen lassen.

Quark, Zucker (2), Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft
(3) verruehren. Gelatine ausdruecken, aufloesen und unter die
Quarkmasse ruehren. Sahne steif schlagen. Abgekuehlten Tortenboden
mit Springformrand umlegen. Sobald die Quarkmasse fest zu werden
beginnt, Sahne und Apfelwuerfel unterheben. Creme auf den
Marzipanboden streichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem
Servieren mit geduensteten Apfelscheiben und -spalten belegen.

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