Apfel-Reis-Pie

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Apfel-Reis-Pie

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 22:46

Apfel-Reis-Pie

Menge: 1 Pie

250 g Langkorn-Reis
250 ml Wasser
Salz
250 ml Milch
2 Vanilleschoten
4 Eier
120 g Zucker; davon
6 tb mit den Eiern verrühren
1 kg feste Äpfel
250 ml Schlagsahne
1 pk Vanillinzucker
2 tb gehobelte Haselnüsse


Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und
ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minuten garen.

Eier und 6 Eßlöffel Zucker verschlagen, in den Reis rühren.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.

Etwas Wasser in eine Springform geben und mit dem restlichen Zucker
verrühren. Äpfel einfüllen und mit dem Reis bedecken. Im vorgeheizten
Backofen bei 225° C ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. Auf den Pie geben und mit
Nüssen bestreuen. Noch warm servieren.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast