Apfel-Riesling-Kuchen

Kuchen, Gebäck, Pralinen

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Apfel-Riesling-Kuchen

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 22:45

Apfel-Riesling-Kuchen

Menge: 1 26 Zentimeter Form

-Achtung! Der Kuchen muss am
-Tag vvor dem Verzehr gebacken
-werden !!!


300 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver
150 Gramm Butter
275 Gramm Zucker
1 Paket Vanillezucker
1 Ei (Größe M)
1 Kilogramm Äpfel: zum Beispiel Bräburn
1 Zitrone; Saft davon
750 Milliliter Weißwein
2 Packungen Puddingpulver "Vanille"
1/2 Teelöffel Zimt
2 Esslöffel Aprikosenkonfitüre
Nach Belieben Baby-Äpfel
;bitte keine Anfragen, Wir
;wissen es nicht:
;gedünstete Apfel-spalten
Kakao
Schlagsahne
Pfefferminz-blätter
;zum Verzieren

Der Kuchen muss am Tag vor dem Verzehr gebacken werden!!

Mehl und Backpulver mischen. Fett, etwa die Hälfte des Zuckers,
Vanillezucker und Ei zufügen, alles verkneten. Teig 30 Minuten kühlen. Äpfel
schälen, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. 1/3 des
Weines, Puddingpulver und Zimt verrühren. Rest Wein und Zucker aufkochen,
Puddingpulver einrühren, aufkochen. Auskühlen. Teig etwa 1/2 Zentimeter dick
ausrollen. Eine gefettete Springform (26 Zentimeter Durchmesser) damit auslegen. Teig
einstechen. Äpfel auf Teig verteilen. Pudding darüber geben. Kuchen bei
175 Grad Celsius (Oberhitze´/Unterhitze) oder bei 155 Grad Celsius (Heißluft)
etwa 90 Minuten backen. Kuchen 24 Stunden auskühlen. Konfitüre
erwaßrmen, Kuchen bestreichen.

Unsere Tipps:

Mit Apfel backen. Am besten eignet sich Boskop.

Das Lieblings-Obst der Deutschen spielt auch in der Küche eine große Rolle.
Rund 20 leckere Sorten stehen zur Auswahl. Ob Sie nun Äpfel mit
fein würzigem oder mildem Aroma bevorzugen, ist reine Geschmackssache.
Einige Apfelsorten sind besonders knackig. Ihr festes Fruchtfleisch ist
deshalb ideal zum Backen. Für saftige Kuchen und Torten eignet sich vor
allem der Boskop. Gleichgültig, ob der Grüne oder der Rote. Seine
kräftig-fruchtige Säure entfaltet sich erst richtig beim Backen.

Übrigens: Äpfel sind auch ideale Vitamin-spender. Sie enthalten Provitamin
A und die Vitamine B1, B2, C und E.

Pro Person etwa : 400 kcal
Pro Person etwa : 1675 kJoule
Eiweiß : 4 Gramm
Fett : 12 Gramm
Kohlenhydrate : 60 Gramm

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