Apfel-Sahne-Torte

Kuchen, Gebäck, Pralinen

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Apfel-Sahne-Torte

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 22:44

Apfel-Sahne-Torte

Menge: 1 Torte

Teig:


200 g Mehl
140 g Butter oder Margarine
65 g Zucker
1 Eigelb
1 Wasser, kaltes, evtl.

Belag:


6 Äpfel, saure
1 Zitrone, Saft von
150 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Ei
1 Zitrone, unbeh., abger.
-Schale von
100 g Mehl
1/4 l Sahne
1 Zucker
100 g gehackte Mandeln

Alle Teigzutaten mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig zusammenkneten, diesen 30 Min. ruhen lassen.
% des Teiges auf dem Boden einer Springform (0 26 cm) ausrollen, restlichen Teig als Rand an der Form hochziehen.
Geschälte Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, mit Zitronensaft beträufeln, kranzförmig dicht nebeneinander
in die Form legen. Fett, Zucker, Ei und Zitronenschale schaumig rühren, Mehl kurz unterrühren. Sahne steif
schlagen, unter den Teig heben. Den Teig auf die Äpfel geben, glattstreichen, mit Zucker und Mandeln bestreuen,
backen.

Schaltung:
170 - 190°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 60 Minuten

Kuchen in der Form erkalten lassen, dann erst herausnehmen.

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