Apfel-Sahnetorte

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Apfel-Sahnetorte

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 22:43

Apfel-Sahnetorte

Menge: 1 Springform 26 cm

1. RUEHRTEIG


125 g weiche Butter
125 g Zucker
1 ct Vanillin-Zucker
1 ds Salz
1 Ei
175 g Weizenmehl
1 getrichener Teel. Backpulver

2. BELAG


100 g abgezogene, gehobelte
-Mandeln
30 g Zucker
1 Messerspitze gemahlenen Zimt

3. ZUM BESTREICHEN


1 Eigelb
1 tb Milch

4. FUELLUNG


500 g Apfelwuerfel
150 ml Weisswein
150 ml Apfelsaft, klar
50 g Zucker
25 g Speisestaerke
500 g Schlagsahne (1/2 Liter)
2 ct Sahnesteif
20 g Zucker

1. Aus den angegebenen Zutaten einen Ruehrteig herstellen. Jeweils die
Haelfte des Teiges auf den Boden einer Springform (26 cm, Boden gefettet)
streichen.

2.+ 3. Die angegebenen Zutaten verschlagen, und den Ruehrteigboden damit
bestreichen. Die Zutaten fuer den Belag mischen und die Haelfte davon auf
den Teigobden streuen und mit Springformrand backen.

Strom: 170-200 ºC (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: 12-15 Minuten je Boden

4. Die Aepfel schaelen, entkernen und in kleine Wuerfel schneiden. Mit dem
Weisswein, dem Apfelsaft und Zucker 5 Minuten unter ruehren duensten und auf
ein Sieb zum Abtropfen geben. Die aufgefangene Fluessigkeit mit mit der
Speisestaerke binden. Apfelwuerfel unterruehren und nochmals aufkochen. Die
Apfelmasse auskuehlen lassen.

Um einen Boden eine Tortering stellen und die erkaltete Apfelmasse auf den
Boden streichen. Die Sahne mit den Sahnesteif und Zucker steif schlagen
(Anleitung zum Sahnesteif beachten), auf die Apfelmasse geben und
glattstreichen. Den zweiten Boden in 16 Stuecke teilen, den Tortenring
entfernen und die einzelnen Segmente auf die Torte legen.

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