Beerentorte mit Mascarpone

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Beerentorte mit Mascarpone

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 17:54

Beerentorte mit Mascarpone

Menge: 12 Stücke (1 Torte)

Pro Stück etwa 400 kcal.

Biskuit

3 Eier
120 Gramm Zucker
1 Prise Salz
45 Gramm Speisestärke
45 Gramm Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Esslöffel Kakaopulver
1 Esslöffel Lösliches Espresso-Pulver
2 Esslöffel Mandel-Likör
Backpapier

Füllung

250 Gramm Himbeeren
400 Gramm Brombeeren
4 Scheibe Gelatine
250 Gramm Schlagsahne
500 Gramm Mascarpone
250 Gramm Magerquark
50 Gramm Zucker
1 Paket Vanillin-zucker
1/2 Zitrone, unbehandelt; Saft

1. Für den Biskuit Eier cremig aufschlagen. Zucker und Salz dabei
einrieseln lassen. Stärke, Mehl, Backpulver, Kakao- und
Espresso-Pulver auf die Ei-masse sieben und unterheben. Teig in eine
mit Backpapier ausgelegte Springform (26 Zentimeter) füllen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius etwa 20 Minuten backen. Auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.

2. Beeren verlesen.
Geben Sie hierfür die Himbeeren in ein Sieb und tauchen Sie die Beeren in eine Schüssel gefüllt
mit Wasser. Diese Methode ist wesentlich schonender, als die Himbeeren unter fließendem Wasser
zu waschen ! Danach lassen Sie die Beeren in einem Sieb gut abtropfen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Mascarpone,
Quark, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine bei
schwacher Hitze auflösen und unter die Mascarpone-creme rühren. Sahne
unterheben. Ein Drittel der Creme beiseite stellen. Die Hälfte der Beeren
unter die restliche Creme heben.

3. Biskuit aus der Form lösen und einmal durchschneiden. Die Böden mit
Likör beträufeln. Unteren Boden mit der Beeren-creme bestreichen. Mit
dem zweiten Boden abdecken. Restliche Creme darauf streichen und mit
den übrigen Beeren belegen. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten fest werden
lassen.

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