Birnen im Teig

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Birnen im Teig

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 17:18

Birnen im Teig

Menge: 1 Kuchen

Teig


400 g Mehl
2 ts Backpulver
Zucker
1 pk Vanillinzucker
Salz
200 g Quark
8 Öl
6 Milch
1 Ei

Belag


200 g Speck, geräucherter
-durchwachsener
1 cn Birnen
(Abtropfgewicht etwa 400 g)
30 g Zucker
50 g Butter

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und die Hälfte
davon auf einem geretteten Backblech ausrollen.

Speck in Würfel, abgetropfte Birnen in Spalten schneiden und
beides auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig in Backblechgröße
zwischen Klarsichtfolien ausrollen und als Decke auf die
Speckbirnen legen.

Teigdecke mit Zucker bestreuen, Butterflöckchen daraufsetzen und
Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 C
/ 35 bis 40 Minuten. Warm oder kalt servieren.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 27 Gäste