Blätterteig-Hörnchen
Menge: 10 Stück
300 g TK-Blätterteig
100 g Marzipan-Rohmasse
100 g Puderzucker
1/2 Rum-back-Beutel
1 ts Ingwer; gehackt
2 tb Kondensmilch
1 ts Zitronensaft
; Backpapier
Blätterteig auftauen lassen. Marzipan, die Hälfte des Puderzuckers, Rum-back
und Ingwer verkneten. In Stücke teilen (Anzahl oben angegeben).
Blätterteig-Platten jeweils ui einem 10 cm x 20 cm großen Rechteck ausrollen
und quer halbieren. Jeweils auf eine Ecke der Quadrate ein Stück Marzipan
lagen, diagonal aufrollen, zu Hörnchen formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Kondensmilch
bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Restlichen
Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Hörnchen damit dünn
bestreichen.
Pro Person ca. : 881 kcal
Pro Person ca. : 3685 kJoule
Zubereitungs-Z.: 45 Minuten ohne Wartezeit
E-Herd: Grad: 200
Gasherd: Stufe: 3
Menge: 10 Stück
300 g TK-Blätterteig
100 g Marzipan-Rohmasse
100 g Puderzucker
1/2 Rum-back-Beutel
1 ts Ingwer; gehackt
2 tb Kondensmilch
1 ts Zitronensaft
; Backpapier
Blätterteig auftauen lassen. Marzipan, die Hälfte des Puderzuckers, Rum-back
und Ingwer verkneten. In Stücke teilen (Anzahl oben angegeben).
Blätterteig-Platten jeweils ui einem 10 cm x 20 cm großen Rechteck ausrollen
und quer halbieren. Jeweils auf eine Ecke der Quadrate ein Stück Marzipan
lagen, diagonal aufrollen, zu Hörnchen formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Kondensmilch
bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Restlichen
Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Hörnchen damit dünn
bestreichen.
Pro Person ca. : 881 kcal
Pro Person ca. : 3685 kJoule
Zubereitungs-Z.: 45 Minuten ohne Wartezeit
E-Herd: Grad: 200
Gasherd: Stufe: 3