Kartoffelbloatz
Menge: 1 Portion
1 kg Brotteig
1 1/2 kg Gekochte Kartoffeln
-- vom Vortag
2 Eiweiss
Milch
;Salz
Zum Bestreichen
Oel
Rahm
2 Eigelb
Kuemmel
Den Teig auf einem Blech ausrollen und gehen lassen. Die geriebenen
Kartoffeln mit kochender Milch, Eischnee und Salz nach Geschmack zu
einer geschmeidigen Masse vermengen und auf den Teig geben.
Oel, Rahm, Eigelb und Kuemmel verruehren und auf den Bloatz streichen.
1 Stunde bei 200 GradC backen.
Menge: 1 Portion
1 kg Brotteig
1 1/2 kg Gekochte Kartoffeln
-- vom Vortag
2 Eiweiss
Milch
;Salz
Zum Bestreichen
Oel
Rahm
2 Eigelb
Kuemmel
Den Teig auf einem Blech ausrollen und gehen lassen. Die geriebenen
Kartoffeln mit kochender Milch, Eischnee und Salz nach Geschmack zu
einer geschmeidigen Masse vermengen und auf den Teig geben.
Oel, Rahm, Eigelb und Kuemmel verruehren und auf den Bloatz streichen.
1 Stunde bei 200 GradC backen.