Kastanienkugeln nach Grossmutters Rezept

Menge: 1 Portion

100 g Dunkle Schokolade
2 tb Doppelrahm
30 g Butter
150 g Kastanienpueree
75 g Puderzucker
1 ts Loesliches Kaffeepulver
60 g Dunkle Schokoladenstreusel


Die Schokolade zusammen mit dem Doppelrahm und der Butter im Wasserbad
schmelzen. So lange ruehren, bis eine glatte, geschmeidige Masse
entsteht. Den Topf aus dem Wasser nehmen und den gesiebten
Puderzucker, das Kaffeepulver und das Kastanienpueree hineinruehren.
Danach die Masse fuer 24 Stunden in den Kuehlschrank stellen.

Mit dem Pariserloeffel kleine Kugeln abdrehen und in
Schokoladenstreusel waelzen. Die Kastanienkugeln in Pralinenkapseln
fuellen und gut gekuehlt servieren.

Kastanienkugeln sollten nicht laenger als 1 bis 2 Tage aufbewahrt
werden.