Kirsch-Schmand-Kuchen

Menge: 1 Kuchen

Teig


375 g Mehl
1 Pk. Trockenhefe
50 g Zucker
1 Spur ;Salz
1 Zitrone; abgeriebene Schale
200 ml Milch
75 g Butter
1 Ei
Backpapier

Belag


3 Glaeser Sauerkirschen
-- a 700 ml

Guss


200 g Schmand
200 g Saure Sahne
3 Eier
80 g Zucker


Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz und die abgeriebene Zitronenschale
miteinander gut vermischen. Die Milch erhitzen (lauwarm) und die
Butter darin zergehen lassen. Das Ei mit unterruehren. Das
Milchgemisch zum Mehl giessen, mit dem Knethaken des Handruehrgeraetes
durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 25 Minuten gehen
lassen. Kirschen abtropfen lassen und entsteinen. Den Teig auf ein
Backbrett geben, kurz durchkneten und nochmals 5 Minuten gehen lassen.
Mehl auf ein Kuchenbrett geben und den Teig auswalzen.

Anschliessend den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
geben und die Kirschen darauf verteilen.

Schmand, saure Sahne, Eier und Zucker miteinander gut verruehren. Die
Masse ueber die Kirschen giessen und im vorgeheizten Backofen bei 175 GradC
ca. 45 Minuten backen.