Kirschkuchen nach Schwäbischer Art (Mürbeteig)

Menge: 1 Kuchen

Fuer Den Teig


180 g Mehl
80 g Zucker
100 g Fett
2 Eigelb
1 Spur Backpulver

Fuer Den Belag UNd Guss


1 pk Sauerkirschen,
-- entsteint
2 Eigelb
2 Eiweiss
1 ts Mondamin
1 Pk. Suesse Sahne
2 tb (-3) Zucker


Teig

Aus den Teigzutaten einen Muerbeteig herstellen und diesen in
eine Springform geben. Mit der Gabel einige Male einstechen. Belag
UNd Guss

Nun die entsteinten Kirschen abtropfen lassen und auf den
Muerbeteigboden geben. Fuer den Guss die 2 Eigelb mit der Sahne,
dem Zucker und Mondamin glatt ruehren. Das Eiweiss steif schlagen
und darunterziehen. Den Guss nun ueber die Kirschen geben und alles
im Backofen bei ca. 175-200 GradC backen, bis der Guss eine
dunklere Faerbung annimmt.