Kirschtorte

Menge: 1 Torte

Teig


100 g Butter
100 g Honig
3 Eigelb
1/2 ts Zimt
125 g Schmelzflocken
100 g Mandeln, abgezogen und
-gemahlen
100 g Raspelschokolade
2 Rum
1 ts Backpulver
3 Eiweiß
1 pk Kirschen (Abtropfgewicht
-350 g)

Zum Servieren


400 ml Sahne

Zum Abschmecken


Zimt oder
Amaretto oder
Rum

Aus Butter, Honig, Eigelb, Zimt, Schmelzflocken, Mandeln,
Raspelschokolade, Rum und Backpulver einen Rührteig bereiten,
zuletzt das geschlagene Eiweiß unterheben. Den Teig in eine
gefettete Springform (o 26 cm) füllen und die abgetropften Kirschen
darauf verteilen. Die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen
einschieben und backen. Abgekühlt mit der Sahne servieren. Dazu die
Sahne schlagen und nach Belieben abschmecken. Tip: Die Torte am
Vortag backen



Zusatz :

: Backzeit

: ca. 30 Minuten

: Backen

: Stufe 3 (200°C)

: Vorbereitungszeit

: ca. 30 Minuten