Kirschtorte
Menge: 1 Torte
Teig
100 g Butter
100 g Honig
3 Eigelb
1/2 ts Zimt
125 g Schmelzflocken
100 g Mandeln, abgezogen und
-gemahlen
100 g Raspelschokolade
2 Rum
1 ts Backpulver
3 Eiweiß
1 pk Kirschen (Abtropfgewicht
-350 g)
Zum Servieren
400 ml Sahne
Zum Abschmecken
Zimt oder
Amaretto oder
Rum
Aus Butter, Honig, Eigelb, Zimt, Schmelzflocken, Mandeln,
Raspelschokolade, Rum und Backpulver einen Rührteig bereiten,
zuletzt das geschlagene Eiweiß unterheben. Den Teig in eine
gefettete Springform (o 26 cm) füllen und die abgetropften Kirschen
darauf verteilen. Die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen
einschieben und backen. Abgekühlt mit der Sahne servieren. Dazu die
Sahne schlagen und nach Belieben abschmecken. Tip: Die Torte am
Vortag backen
Zusatz :
: Backzeit
: ca. 30 Minuten
: Backen
: Stufe 3 (200°C)
: Vorbereitungszeit
: ca. 30 Minuten
Menge: 1 Torte
Teig
100 g Butter
100 g Honig
3 Eigelb
1/2 ts Zimt
125 g Schmelzflocken
100 g Mandeln, abgezogen und
-gemahlen
100 g Raspelschokolade
2 Rum
1 ts Backpulver
3 Eiweiß
1 pk Kirschen (Abtropfgewicht
-350 g)
Zum Servieren
400 ml Sahne
Zum Abschmecken
Zimt oder
Amaretto oder
Rum
Aus Butter, Honig, Eigelb, Zimt, Schmelzflocken, Mandeln,
Raspelschokolade, Rum und Backpulver einen Rührteig bereiten,
zuletzt das geschlagene Eiweiß unterheben. Den Teig in eine
gefettete Springform (o 26 cm) füllen und die abgetropften Kirschen
darauf verteilen. Die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen
einschieben und backen. Abgekühlt mit der Sahne servieren. Dazu die
Sahne schlagen und nach Belieben abschmecken. Tip: Die Torte am
Vortag backen
Zusatz :
: Backzeit
: ca. 30 Minuten
: Backen
: Stufe 3 (200°C)
: Vorbereitungszeit
: ca. 30 Minuten