Kleine Flusskrebspasteten

Menge: 24 Stück

375 g Tk-Muerbeteig; oder
-- Backmischung
24 sm Flusskrebsschwaenze; oder
12 lg Ungekochte Garnelen
45 g Butter
40 g Mehl
1 lg Zwiebel; fein gehackt
1 lg Gruene Paprikaschote; fein
-- gehackt
2 Kurze Stangen Sellerie
-- fein gehackt
2 Tomaten; a.d. Dose,
- abgetropft
1 ts Cajun-Gewuerz
1 Ei; leicht geschlagen


Den Teig auftauen. Ofen auf 200GradC vorheizen. Flusskrebsschwaenze
halbieren und grob hacken; vorher den Darm entfernen.

Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl einruehren und
unter Ruehren anbraeunen. Das Cajun-Gemuese (Zwiebel, Paprika,
Selleriestangen) zugeben und weichduensten.

Die zerdrueckten Tomaten und die Gewuerzmischung zugeben und zugedeckt
kochen lassen, bis die Sauce dick wird. Gelegentlich umruehren.

Die Flusskrebsschwaenze oder Garnelen in der Sauce circa zwei Minuten
erhitzen. Sauce vom Herd nehmen und abkuehlen lassen.

Den Teig duenn ausrollen und 24 Kreise mit einem Durchmesser von sieben
Zentimeter ausstechen. Die Fuellung mit einem Teeloeffel auf die
Teigkreise setzen.

Die Raender mit Wasser anfeuchten, den Teig ueber die Fuellung schlagen
und die Raender mit der Gabel zusammendruecken.

Die Pasteten auf ein Backblech legen, die Oberseite mit geschlagenem
Ei bestreichen und 25 Minuten goldbraun backen. Heiss mit wuerziger
Tomatensauce servieren.