Knuspertorte mit Erdbeeren

Menge: 16 Stück

100 g Mandeln (gehobelt)
250 g Kuvertüre, weiße
100 g Cornflakes
600 g Erdbeeren
1 Blatt Gelatine, weiße
20 g Zucker
1/4 l Schlagsahne

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10
goldbraun rösten. 30 g Kuvertüre mit einem Sparschäler oder einem
scharfen Messer raspeln.

Die restliche Kuvertüre im Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle
9-10 schmelzen und mit Mandeln und Cornflakes mischen. Den Boden einer
Springform (26 cm 0) mit Backpapier belegen. Mandelmasse einfüllen und
leicht andrücken. Über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

Erdbeeren waschen und putzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
100 g Erdbeeren und Zucker mit dem Schneidstab pürieren. Die Gelatine
tropfnaß in einem kleinen Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3
auflösen und unter das Püree rühren. Anschließend kalt stellen.

Sahne steif schlagen und wellenförmig auf den Cornflakesboden
streichen. Die restlichen Erdbeeren in die Sahne setzen und mit
halbfestem Erdbeerpüree beträufeln. Die Torte kalt stellen und vor dem
Servieren mit der geraspelten Kuvertüre garnieren.