Korsische Osterkuechlein

Menge: 40 Portionen

500 g Mehl
175 g Zucker
1/16 l Olivenoel
1/16 l Weisswein
2 tb Anisschnaps
1 pn Salz
2 tb Zucker

Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Mulde druecken. Zucker,
Oel, Wein, Anisschnaps und Salz in die Vertiefung geben. Zucker mit den
fluessigen Zutaten und Salz verruehren, dann alles zu einem glatten Teig
kneten.

Backblech einfetten und mit etwas Mehl bestaeuben. Arbeitsflaeche mit Mehl
bestaeuben und den Teig darauf 1/2 cm dick ausrollen. Aus der Teigplatte 40
Scheiben von etwa 8 cm Durchmesser ausstechen. Die Raender der Teigscheiben
ringsum mit einem Messer einkerben, die Oberflaeche mit einer Gabel mehrfach
einstechen und mit Zucker bestreuen.

Die Kuechlein werden auf ein eingefettetes und mit etwas Mehl bestaeubtes
Backblech gelegt und auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten goldbraun
gebacken. Danach auf ein Kuchengitter zum Auskuehlen geben.