Korsischer Käsekuchen - Strenna Corse
Menge: 1 cakes/pies
Teig:
250 g Mehl
1 Ei =
15 g Schweineschmalz
125 ml Milch
2 tb Zucker
Belag:
200 g frischer brocciu
50 g Zucker
2 Eier =
1 Orangen - / Zitronenschale
gerieben =
1 Ei leicht geschlagen zum
Bestreichen =
Brocciu ist ein korsischer
Quark aus Schafsmilch.
Dieser Kuchen wird in Vico
/ Korsika an Neujahr
Verwandten geschenkt die ihre
Glückwünsche überbringen.
Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: **
Alle Zutaten für den Teig vermengen und mit den Fingern einen glatten Teig=
kneten. Teig etwa 5 mm dick ausrollen und 2 runde Platten ausstechen. Mit
einer Platte eine Backform auslegen.
Zutaten für den Belag gut verrühren und in die Form einfüllen. Mit der=
zweiten Teigplatte bedecken. Ränder anfeuchten und zusammendrücken.
Teigdecke mit dem geschlagenen Ei bestreichen.
Bei 220 °C 35 Minuten backen bis die Oberfläche hellbraun ist.
Menge: 1 cakes/pies
Teig:
250 g Mehl
1 Ei =
15 g Schweineschmalz
125 ml Milch
2 tb Zucker
Belag:
200 g frischer brocciu
50 g Zucker
2 Eier =
1 Orangen - / Zitronenschale
gerieben =
1 Ei leicht geschlagen zum
Bestreichen =
Brocciu ist ein korsischer
Quark aus Schafsmilch.
Dieser Kuchen wird in Vico
/ Korsika an Neujahr
Verwandten geschenkt die ihre
Glückwünsche überbringen.
Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: **
Alle Zutaten für den Teig vermengen und mit den Fingern einen glatten Teig=
kneten. Teig etwa 5 mm dick ausrollen und 2 runde Platten ausstechen. Mit
einer Platte eine Backform auslegen.
Zutaten für den Belag gut verrühren und in die Form einfüllen. Mit der=
zweiten Teigplatte bedecken. Ränder anfeuchten und zusammendrücken.
Teigdecke mit dem geschlagenen Ei bestreichen.
Bei 220 °C 35 Minuten backen bis die Oberfläche hellbraun ist.