Kraecker-Schnitten
Menge: 30 Stücke
Kraeckerteig
200 g Mehl
120 g Butter; zimmerwarm
100 g Sbrinz; gerieben
2 tb Kuemmel
2 tb Mohn
1 tb Puderzucker
1 ts ;Salz
6 tb ;Wasser
Fuellung
100 g Butter; zimmerwarm
100 g Gruyere; gerieben
;Salz
;Pfeffer
Paprika
Alle Zutaten fuer den Teig gut vermengen, kurz kneten und 30 Minuten
ruhenlassen. 2 mm dick auswallen. Mit einer Gabel regelmaessig
einstechen. Mit einem Foermli Guetzli ausstechen oder den Teig in
Rechtecke schneiden. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 10 Minuten
hellbraun backen.
Fuer die Fuellung die Butter mit dem Handruehrgeraet so lange
ruehren, bis ihr Volumen sichtlich zugenommen hat und sie weiss
geworden ist. Dies dauert ca. 10 Minuten. Mit dem Kaese vermengen,
wuerzen. In einen Spritzsack fuellen und auf die Haelfte der Guetzli
spritzen. Mit einem zweiten Guetzli bedecken. Wenig Creme darauf
spritzen und mit je einer Pistazie garnieren.
Menge: 30 Stücke
Kraeckerteig
200 g Mehl
120 g Butter; zimmerwarm
100 g Sbrinz; gerieben
2 tb Kuemmel
2 tb Mohn
1 tb Puderzucker
1 ts ;Salz
6 tb ;Wasser
Fuellung
100 g Butter; zimmerwarm
100 g Gruyere; gerieben
;Salz
;Pfeffer
Paprika
Alle Zutaten fuer den Teig gut vermengen, kurz kneten und 30 Minuten
ruhenlassen. 2 mm dick auswallen. Mit einer Gabel regelmaessig
einstechen. Mit einem Foermli Guetzli ausstechen oder den Teig in
Rechtecke schneiden. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 10 Minuten
hellbraun backen.
Fuer die Fuellung die Butter mit dem Handruehrgeraet so lange
ruehren, bis ihr Volumen sichtlich zugenommen hat und sie weiss
geworden ist. Dies dauert ca. 10 Minuten. Mit dem Kaese vermengen,
wuerzen. In einen Spritzsack fuellen und auf die Haelfte der Guetzli
spritzen. Mit einem zweiten Guetzli bedecken. Wenig Creme darauf
spritzen und mit je einer Pistazie garnieren.