Krebs-Lauch-Quiche
Menge: 4 12cm Blech
400 g Blaetterteig
2 lg Lauchstengel
1 Schalotte
50 g Butter
1 dl Weisswein
4 lg Ausgeloeste Baerenkrebse
3 dl Rahm
3 Eier
;Salz
;Pfeffer
Dill
Lauch ruesten, in Ringe schneiden. Schalotten fein hacken. In der
heissen Butter duensten. Lauchringe zufuegen, unter Wenden 3 Minuten
duensten. Mit dem Weisswein abloeschen und kochen lassen, bis fast
alle Fluessigkeit eingekocht ist. Auskuehlen lassen.
Die Krebse in 2 cm breite Stuecke schneiden.
Blaetterteig auswallen und eingefettete Bleche damit auslegen, mit
einer Gabel mehrmals einstechen. Krebse und Lauch darauf verteilen.
Rahm und Eier verquirlen, wuerzen. Dill hacken und beifuegen. Guss
ueber Krebse und Lauch giessen und im 220 Grad heissen Ofen ca. 20
Minuten backen.
Menge: 4 12cm Blech
400 g Blaetterteig
2 lg Lauchstengel
1 Schalotte
50 g Butter
1 dl Weisswein
4 lg Ausgeloeste Baerenkrebse
3 dl Rahm
3 Eier
;Salz
;Pfeffer
Dill
Lauch ruesten, in Ringe schneiden. Schalotten fein hacken. In der
heissen Butter duensten. Lauchringe zufuegen, unter Wenden 3 Minuten
duensten. Mit dem Weisswein abloeschen und kochen lassen, bis fast
alle Fluessigkeit eingekocht ist. Auskuehlen lassen.
Die Krebse in 2 cm breite Stuecke schneiden.
Blaetterteig auswallen und eingefettete Bleche damit auslegen, mit
einer Gabel mehrmals einstechen. Krebse und Lauch darauf verteilen.
Rahm und Eier verquirlen, wuerzen. Dill hacken und beifuegen. Guss
ueber Krebse und Lauch giessen und im 220 Grad heissen Ofen ca. 20
Minuten backen.