Krümeltorte mit Walnußkernen und Äpfeln

Menge: 12 Portionen (1 Torte)

Streusel


150 g Butter (sehr weich oder
flüssig)
100 g Zucker
1/2 ts Zimtpulver
1 tb dünn abger. Zitronenschale
(unbehandelt)
Salz
250 g Mehl
125 g Walnußkerne

Belag


100 g Löffelbiskuits
500 g säuerliche Äpfel (Boskop)
2 tb Zitronensaft

Dekoration


20 g Puderzucker

1. Eine Tarteform mit herausnehmbaren Boden (28 cm) leicht ausfetten.
Die weiche Butter mit Zucker, Zimt Zitronenschale, 1 Prise Salz und
Mehl zu lockeren, nicht zu groben Streuseln verkneten. Die Walnußkerne
mit einem großen Messer grob hacken und unter die Streusel mischen.
Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einer
Kuchenrolle zerdrücken.

2. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die
Apfelviertel in dünnne Scheiben schneiden und im Zitronensaft wenden.
Die Hälfte der Streusel gleichmäßig wie einen Boden in die gefettete
Tarteform drücken. Darauf zuerst die zerdrückten Löffelbiskuits
streuen und dann die Apfelspalten gleichmäßig darauf verteilen. Die
restlichen Streusel über die Äpfel verteilen.

3. Dir Krümeltorte im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste
von unten bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten backen (Gas 3, Umluft 35 - 40
Minuten). Die Oberfläche soll goldbraun sein. Die Torte abkühlen
lassen, vorsichtig aus der Form heben, mit Puderzucker bestäuben und
in Stücke schneiden.