Kürbis-Apfel-Zwiebel-Wähe

Menge: 4 Portionen

750 g Kuerbis
2 Chilischoten
2 Knoblauchzehen
1 Stueck Ingwer, walnussgross
15 ml Sojaoel
1 cn Tomatenmark, klein
50 ml ;Wasser
300 g Blaetterteig
2 Aepfel
2 Zwiebeln
150 g Creme fraiche
10 Gramm Currypulver
;Salz
4 Eier
50 g Speck; in duennen Scheiben

Kuerbis schaelen, entkernen und grob wuerfeln.

Chilischote, Knoblauch und Ingwer fein hacken (Chili eventuell
entkernen, je nach Geschmack !!). Im Oel anduensten. Tomatenmark
zugeben und anschwitzen. Wasser zugeben, Kuerbis zufuegen und ca. 25
Minuten duensten.

Blaetterteig auswallen, eine Springform (26 cm Durchmesser bei 4
servings) damit auslegen.

Aepfel entkernen, in Spalten schneiden, Zwiebeln ebenfalls. Kuerbis
puerieren, Creme fraiche und Curry unterruehren und mit Salz
abschmecken. Eier unterruehren.

Aepfel und Zwiebeln auf dem Teig verteilen, Kuerbispueree
daruebergeben und mit Speck belegen.

Bei 200 Grad Celsius auf der 2. Schiene von unten ca. 1 Stunde backen.

Unsere Tipps:
Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry, Grünes Laos Curry oder
Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!