Kürbiskuchen (ohne Eier, ohne Butter)

Menge: 1 Kuchen

800 g Kuerbis; geschaelt und
-- entkernt gewogen
350 g Weizen; fein gemahlen
4 ts Backpulver
100 g Honig
50 ml Oel
50 ml ;Wasser
100 g Rosinen
Zimt
Ingwer
Macis
1 tb Pfeilwurzelmehl


Kuerbisfleisch grob wuerfeln, im Gemuesesieb knapp 10 Minuten weich
duensten. Dann durch eine Kartoffelpresse druecken.

Fein gemahlene Weizen mit dem Backpulver mischen. Honig mit Oel und
Wasser gut verruehren, zum Weizenmehl geben. Kuerbis und Rosinen
zugeben. Das Ganze kraeftig mit Zimt, Ingwer und Macis wuerzen und
alles gut vermischen. Pfeilwurzelmehl unterruehren und in eine
gefettete Springform geben, glattstreichen.

Bei 200 GradC gut 40 bis 45 Minuten backen, den Ofen ausschalten und den
Kuchen noch 5 Minuten im Ofen lassen. Dann erst herausnehmen und
zunaechst in der Form auskuehlen lassen.

Dieser Kuchen ist saftig und kann daher gut schon einen Tag im voraus
gebacken werden.