Kürbiswaffeln mit Vanille
Menge: 12 Stück
300 g Kuerbisfruchtfleisch
4 cl Orangenlikoer
150 g Butter; weich
4 Eier
1 Spur Salz
2 Vanilleschoten
250 g Mehl
1 tb Mandeln; gemahlen
250 ml Milch
Oel; zum Ausbacken
Puderzucker; zum Bestreuen
Den Kuerbis fein raspeln und in kochendem Wasser kurz blanchieren, gut
ausdruecken und mit dem Orangenlikoer mischen.
Die Butter mit den Eiern und dem Salz verruehren, das Mehl, die Milch
und die Mandeln langsam dazugeben. Die Vanilleschoten aufschlitzen,
das Mark auskratzen, unter den Teig mischen und 30 Minuten gehen
lassen.
Die Kuerbisraspel unterheben und das vorgeheizte Waffeleisen einoelen.
Jeweils etwa drei Essloeffel des Teigs auf das Waffeleisen geben und
so nacheinander die Waffeln ausbacken. Nach Belieben mit Puderzucker
bestreuen.
Dazu: Konfituere, suess eingelegte Kuerbisse, Schlagsahne oder ein
Glas Dessertwein.
Menge: 12 Stück
300 g Kuerbisfruchtfleisch
4 cl Orangenlikoer
150 g Butter; weich
4 Eier
1 Spur Salz
2 Vanilleschoten
250 g Mehl
1 tb Mandeln; gemahlen
250 ml Milch
Oel; zum Ausbacken
Puderzucker; zum Bestreuen
Den Kuerbis fein raspeln und in kochendem Wasser kurz blanchieren, gut
ausdruecken und mit dem Orangenlikoer mischen.
Die Butter mit den Eiern und dem Salz verruehren, das Mehl, die Milch
und die Mandeln langsam dazugeben. Die Vanilleschoten aufschlitzen,
das Mark auskratzen, unter den Teig mischen und 30 Minuten gehen
lassen.
Die Kuerbisraspel unterheben und das vorgeheizte Waffeleisen einoelen.
Jeweils etwa drei Essloeffel des Teigs auf das Waffeleisen geben und
so nacheinander die Waffeln ausbacken. Nach Belieben mit Puderzucker
bestreuen.
Dazu: Konfituere, suess eingelegte Kuerbisse, Schlagsahne oder ein
Glas Dessertwein.