Kunterbunter Baumschmuck
Menge: 1 Portion
500 g Mehl
220 g Margarine
1 Ei
2 Eigelb
125 g Puderzucker
Dekoration:
400 g Puderzucker
2 Eiweiß
1 tb Zitronensaft
Lebensmittelfarbe; gelb
- rot, grün
1 Pk. Zuckerschrift
Dekoperlen
Schokolinsen
Mehl auf Arbeitsfläche sieben, Margarinestückchen darauf verteilen. Ei,
Eigelb, Puderzucker, Salz dazugeben, rasch zum Teig kneten. Teig zu einer
Kugel formen, in Folie wickeln, ca. 1 Stunde kalt stellen.
Teig 1/2 cm dick ausrollen. Mit Plätzchenausstechern Figuren ausstechen. Ei
kleines Loch bohren, durch das man später ein Band ziehen kann. Plätzchen
auf Backpapier legen, bei 220 Grad 12 Minuten backen.
Zum Dekorieren Puderzucker mit Eiweiß und Zitronensaft mischen. Guß in
Portionen aufteilen, einfärben. Die Plätzchen mit buntem Guß überziehen,
mit Zuckerschrift, Dekoperlen, Schokolinsen verzieren.
Menge: 1 Portion
500 g Mehl
220 g Margarine
1 Ei
2 Eigelb
125 g Puderzucker
Dekoration:
400 g Puderzucker
2 Eiweiß
1 tb Zitronensaft
Lebensmittelfarbe; gelb
- rot, grün
1 Pk. Zuckerschrift
Dekoperlen
Schokolinsen
Mehl auf Arbeitsfläche sieben, Margarinestückchen darauf verteilen. Ei,
Eigelb, Puderzucker, Salz dazugeben, rasch zum Teig kneten. Teig zu einer
Kugel formen, in Folie wickeln, ca. 1 Stunde kalt stellen.
Teig 1/2 cm dick ausrollen. Mit Plätzchenausstechern Figuren ausstechen. Ei
kleines Loch bohren, durch das man später ein Band ziehen kann. Plätzchen
auf Backpapier legen, bei 220 Grad 12 Minuten backen.
Zum Dekorieren Puderzucker mit Eiweiß und Zitronensaft mischen. Guß in
Portionen aufteilen, einfärben. Die Plätzchen mit buntem Guß überziehen,
mit Zuckerschrift, Dekoperlen, Schokolinsen verzieren.