Lachsquiche
Menge: 1 Portion
für den Teig
200 g Mehl
100 g Margarine
3 tb Wasser
1/2 ts Salz
für den Belag
1 pk Schmand (200 g)
200 g Frischkäse
3 Eier
250 g Brokkoli-Röschen (frisch
-oder TK)
200 g Lachsabschnitte
schwarzer Pfeffer
Salz
Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig kneten, flach geformt ca. 30 Minuten
kaltstellen.
Für die Füllung zunächst Schmand, Frischkäse und Eier verquirlen. Pikant
abschmecken.
Den Teig ausrollen, eine Quicheform (26 cm) damit auslegen, am Rand
festdrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen
bei 200° 10 Minuten vorbacken.
Frische Brokkoli-Röschen kurz blanchieren, TK-Brokkoli-Röschen aufgetaut
verwenden. Die Brokkoli-Röschen und die Lachsabschnitte auf dem Teig
verteilen, die Frischkäsemischung darübergießen. Weitere 30 Minuten bei 200°
fertigbacken.
Zusatz :
: Backzeit
: 30 Minuten
: Backzeit (vorbacken)
: 10 Minuten
: Ruhezeit des Teigs
: 30 Minuten
Menge: 1 Portion
für den Teig
200 g Mehl
100 g Margarine
3 tb Wasser
1/2 ts Salz
für den Belag
1 pk Schmand (200 g)
200 g Frischkäse
3 Eier
250 g Brokkoli-Röschen (frisch
-oder TK)
200 g Lachsabschnitte
schwarzer Pfeffer
Salz
Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig kneten, flach geformt ca. 30 Minuten
kaltstellen.
Für die Füllung zunächst Schmand, Frischkäse und Eier verquirlen. Pikant
abschmecken.
Den Teig ausrollen, eine Quicheform (26 cm) damit auslegen, am Rand
festdrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen
bei 200° 10 Minuten vorbacken.
Frische Brokkoli-Röschen kurz blanchieren, TK-Brokkoli-Röschen aufgetaut
verwenden. Die Brokkoli-Röschen und die Lachsabschnitte auf dem Teig
verteilen, die Frischkäsemischung darübergießen. Weitere 30 Minuten bei 200°
fertigbacken.
Zusatz :
: Backzeit
: 30 Minuten
: Backzeit (vorbacken)
: 10 Minuten
: Ruhezeit des Teigs
: 30 Minuten