Lammgipfel
Menge: 4 Portionen
Teig
300 g Mehl
1 ts Backpulver
100 g Butter
1 ts ;Salz
150 g Sauerrahm
Fuellung
1 Zwiebel; gehackt
2 Knoblauchzehen; gehackt
1 Bd. Petersilie; gehackt
20 entsteinte Oliven; gehackt
2 tb Oel
400 g Lammfleisch
50 ml Rahm
;Pfeffer
;Salz
1 Eigelb; zum Bestreichen
1 tb Kuemmel
(*) grosse Gipfel
Mehl und Backpulver in eine Schuessel geben, mischen. In Stuecke
geschnittene Butter und Salz beifuegen, zwischen den Fingern schnell
zu einer kruemeligen Masse verreiben. Sauerrahm zufuegen, Teig kurz
kneten bis er zusammenhaelt. 30 Minuten ruhenlassen.
Fleisch fein schneiden und anbraten, auskuehlen lassen. Zwiebel,
Knoblauch, Petersilie und Oliven mit dem Fleisch und dem Rahm
vermengen, wuerzen.
Teig auswallen, grosse Dreiecke daraus schneiden. Fuellung darauf
verteilen. Zu Gipfeln formen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und
mit Kuemmel bestreuen. Im 180 Grad heissen Ofen ca. 35 Minuten
backen.
Menge: 4 Portionen
Teig
300 g Mehl
1 ts Backpulver
100 g Butter
1 ts ;Salz
150 g Sauerrahm
Fuellung
1 Zwiebel; gehackt
2 Knoblauchzehen; gehackt
1 Bd. Petersilie; gehackt
20 entsteinte Oliven; gehackt
2 tb Oel
400 g Lammfleisch
50 ml Rahm
;Pfeffer
;Salz
1 Eigelb; zum Bestreichen
1 tb Kuemmel
(*) grosse Gipfel
Mehl und Backpulver in eine Schuessel geben, mischen. In Stuecke
geschnittene Butter und Salz beifuegen, zwischen den Fingern schnell
zu einer kruemeligen Masse verreiben. Sauerrahm zufuegen, Teig kurz
kneten bis er zusammenhaelt. 30 Minuten ruhenlassen.
Fleisch fein schneiden und anbraten, auskuehlen lassen. Zwiebel,
Knoblauch, Petersilie und Oliven mit dem Fleisch und dem Rahm
vermengen, wuerzen.
Teig auswallen, grosse Dreiecke daraus schneiden. Fuellung darauf
verteilen. Zu Gipfeln formen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und
mit Kuemmel bestreuen. Im 180 Grad heissen Ofen ca. 35 Minuten
backen.