Langos
Menge: 6 Portionen
400 g Mehl
15 g Germ; = Hefe
Salz
Milch
Wasser
Fett
10 Knoblauchzehen
Aus der Germ, etwas Milch und einer handvoll Mehl bereitest Du ein
"Dampfl" (Vorteig). Dieses laesst Du zugedeckt gehen.
Waehrenddessen drueckst Du die Knoblauchzehen aus und verruehrst sie
mit ein paar Tropfen Oel und etwas mehr Wasser.
Wenn das Dampfl schoen aufgegangen ist, vermengst Du es mit dem
restlichen Mehl und salzt es leicht. Dann knetest Du es mit soviel
warmer Milch, bis daraus eine brotteigaehnliche Masse entsteht.
Mit etwas Mehl bestaeuben und wieder gehen lassen.
Dann auf einem bemehlten Brett runde Fladen ausrollen und in heissem
Fett beidseitig hell ausbacken.
Mit dem Knoblauch bestreichen, salzen und mampfen.
Menge: 6 Portionen
400 g Mehl
15 g Germ; = Hefe
Salz
Milch
Wasser
Fett
10 Knoblauchzehen
Aus der Germ, etwas Milch und einer handvoll Mehl bereitest Du ein
"Dampfl" (Vorteig). Dieses laesst Du zugedeckt gehen.
Waehrenddessen drueckst Du die Knoblauchzehen aus und verruehrst sie
mit ein paar Tropfen Oel und etwas mehr Wasser.
Wenn das Dampfl schoen aufgegangen ist, vermengst Du es mit dem
restlichen Mehl und salzt es leicht. Dann knetest Du es mit soviel
warmer Milch, bis daraus eine brotteigaehnliche Masse entsteht.
Mit etwas Mehl bestaeuben und wieder gehen lassen.
Dann auf einem bemehlten Brett runde Fladen ausrollen und in heissem
Fett beidseitig hell ausbacken.
Mit dem Knoblauch bestreichen, salzen und mampfen.