Lauch-Tartelettes
Menge: 1 Portion
* Fuer 6 Waehen-Chuesseli-Bleche von je 12x11cm
1 Blaetter- oder Kuchenteig
- rechteckig ausgewallt
BELAG
500 g Lauch
;siedendes Wasser
GUSS
3 Eier
100 g Creme fraiche
1 dl Saucen-Halbrahm
50 g Greyerzer; frisch gerieben
1/2 ts Muskatnuss; frisch gerieben
1/4 ts ;Salz
;Pfeffer aus der Muehle
Greyerzer; frisch gerieben,
- zum darueberstreuen
Die gefetteten Bleche mit dem Teig belegen. Den Boden mit einer Gabel
dicht einstechen., etwa 20 Minuten kuehl stellen.
Lauch schraeg in etwa 2cm lange Stuecke schneiden, gut durchspuehlen.
Im Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt
abschrecken, abtropfen.
Fuer den Guss alle Zutaten gut mischen. Guss in den Teigboedeli
verteilen. Lauchstuecke hineinstellen, mit dem Kaese bestreuen.
Bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen in der Mitte etwa 15 Minuten
backen.
DAZU: Fruehlingssalate.
TIP: Statt Tartelettes eine grosse Lauch-Tarte backen. Die Zutaten
reichen fuer ein Backblech von 28-30cm Durchmesser. Einen rund
ausgewallten Kuchen- oder Blaetterteig verwenden. 30 Minuten in der
unteren Haelfte bei 220 Grad backen.
Menge: 1 Portion
* Fuer 6 Waehen-Chuesseli-Bleche von je 12x11cm
1 Blaetter- oder Kuchenteig
- rechteckig ausgewallt
BELAG
500 g Lauch
;siedendes Wasser
GUSS
3 Eier
100 g Creme fraiche
1 dl Saucen-Halbrahm
50 g Greyerzer; frisch gerieben
1/2 ts Muskatnuss; frisch gerieben
1/4 ts ;Salz
;Pfeffer aus der Muehle
Greyerzer; frisch gerieben,
- zum darueberstreuen
Die gefetteten Bleche mit dem Teig belegen. Den Boden mit einer Gabel
dicht einstechen., etwa 20 Minuten kuehl stellen.
Lauch schraeg in etwa 2cm lange Stuecke schneiden, gut durchspuehlen.
Im Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt
abschrecken, abtropfen.
Fuer den Guss alle Zutaten gut mischen. Guss in den Teigboedeli
verteilen. Lauchstuecke hineinstellen, mit dem Kaese bestreuen.
Bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen in der Mitte etwa 15 Minuten
backen.
DAZU: Fruehlingssalate.
TIP: Statt Tartelettes eine grosse Lauch-Tarte backen. Die Zutaten
reichen fuer ein Backblech von 28-30cm Durchmesser. Einen rund
ausgewallten Kuchen- oder Blaetterteig verwenden. 30 Minuten in der
unteren Haelfte bei 220 Grad backen.