Lebkuchen-Rauten
Menge: 1 Portion
1 pk Gewuerzkuchen
- (Fertigbackmischung)
75 ml Rotwein
100 g Butter oder Margarine
2 Eier
1 ts Zimt
1 ts Nelkenpulver (gestr.)
100 g Mehl
250 g Orangenmarmelade
Fett fuer ein Backblech
Glasur und Dekor
100 ml Rotwein
5 tb (-6) Puderzucker
Mandelblaettchen
Aus der Backmischung mit Rotwein, weichem Fett, Eiern, Zimt,
Nelken und Mehl einen festen Teig ruehren. Die Haelfte davon
auf das gefettete Backblech streichen. Orangenmarmelade mit
2 - 3 El. heissem Wasser anruehren und vorsichtig auf dem Teig
verteilen. Mit einem Messer glatt streichen. Dann den
restlichen Teig daruebergeben. Bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa
25 min. backen. Noch heiss in Rauten schneiden. Glasurmischung
aus der Fertigpackung mit Rotwein und Puderzucker zu einer
streichfaehigen Masse ruehren. Die Stuecke einzeln damit bedecken
und mit Mandelblaettchen verzieren. Nach dem Trocknen gut
verpackt in Dosen aufbewahren.
Menge: 1 Portion
1 pk Gewuerzkuchen
- (Fertigbackmischung)
75 ml Rotwein
100 g Butter oder Margarine
2 Eier
1 ts Zimt
1 ts Nelkenpulver (gestr.)
100 g Mehl
250 g Orangenmarmelade
Fett fuer ein Backblech
Glasur und Dekor
100 ml Rotwein
5 tb (-6) Puderzucker
Mandelblaettchen
Aus der Backmischung mit Rotwein, weichem Fett, Eiern, Zimt,
Nelken und Mehl einen festen Teig ruehren. Die Haelfte davon
auf das gefettete Backblech streichen. Orangenmarmelade mit
2 - 3 El. heissem Wasser anruehren und vorsichtig auf dem Teig
verteilen. Mit einem Messer glatt streichen. Dann den
restlichen Teig daruebergeben. Bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa
25 min. backen. Noch heiss in Rauten schneiden. Glasurmischung
aus der Fertigpackung mit Rotwein und Puderzucker zu einer
streichfaehigen Masse ruehren. Die Stuecke einzeln damit bedecken
und mit Mandelblaettchen verzieren. Nach dem Trocknen gut
verpackt in Dosen aufbewahren.