Leckerle
Menge: 1 Portion
375 g Zucker
500 g Kunsthonig
125 g Margarine
750 g Mehl
1 1/2 Pck. Backpulver
2 Eier
250 g Haselnuesse
125 g Zitronat, gewuerfelt
1 ts Zimt
1 ts Nelken
1 tb Kakao
1 tb Anis
2 cl Cognac
Fuer die Glasur
2 Zitronen
Puderzucker
Zucker, Kunsthonig und Margarine erhitzen, gut verruehren und
abkuehlen lassen. Die erkaltete Masse mit den anderen Zutaten
vermengen und alles gut durchkneten - am besten in der
Kuechenmaschine. Danach den Teig ca. 20 min. ruhen lassen. Die
Masse kann ausgerollt oder per Hand auf das vorbereitete
Blech als etwa fingerdicker Belag gedrueckt werden. Backen:
ca. 20 min. bei ca. 140 Grad (bezogen auf Heissluft und zwei
Bleche) nicht zu hart backen. Nach dem Backen sofort den
noch heissen Belag auf dem Blech in beliebig grosse Stuecke
schneiden. Anschliessend mit Zitronenglasur bestreichen.
Menge: 1 Portion
375 g Zucker
500 g Kunsthonig
125 g Margarine
750 g Mehl
1 1/2 Pck. Backpulver
2 Eier
250 g Haselnuesse
125 g Zitronat, gewuerfelt
1 ts Zimt
1 ts Nelken
1 tb Kakao
1 tb Anis
2 cl Cognac
Fuer die Glasur
2 Zitronen
Puderzucker
Zucker, Kunsthonig und Margarine erhitzen, gut verruehren und
abkuehlen lassen. Die erkaltete Masse mit den anderen Zutaten
vermengen und alles gut durchkneten - am besten in der
Kuechenmaschine. Danach den Teig ca. 20 min. ruhen lassen. Die
Masse kann ausgerollt oder per Hand auf das vorbereitete
Blech als etwa fingerdicker Belag gedrueckt werden. Backen:
ca. 20 min. bei ca. 140 Grad (bezogen auf Heissluft und zwei
Bleche) nicht zu hart backen. Nach dem Backen sofort den
noch heissen Belag auf dem Blech in beliebig grosse Stuecke
schneiden. Anschliessend mit Zitronenglasur bestreichen.