Leckerle

Menge: 1 Portion

375 g Zucker
500 g Kunsthonig
125 g Margarine
750 g Mehl
1 1/2 Pck. Backpulver
2 Eier
250 g Haselnuesse
125 g Zitronat, gewuerfelt
1 ts Zimt
1 ts Nelken
1 tb Kakao
1 tb Anis
2 cl Cognac

Fuer die Glasur


2 Zitronen
Puderzucker


Zucker, Kunsthonig und Margarine erhitzen, gut verruehren und
abkuehlen lassen. Die erkaltete Masse mit den anderen Zutaten
vermengen und alles gut durchkneten - am besten in der
Kuechenmaschine. Danach den Teig ca. 20 min. ruhen lassen. Die
Masse kann ausgerollt oder per Hand auf das vorbereitete
Blech als etwa fingerdicker Belag gedrueckt werden. Backen:
ca. 20 min. bei ca. 140 Grad (bezogen auf Heissluft und zwei
Bleche) nicht zu hart backen. Nach dem Backen sofort den
noch heissen Belag auf dem Blech in beliebig grosse Stuecke
schneiden. Anschliessend mit Zitronenglasur bestreichen.