Libanesische Gewürzkuchen (Zu: Libanesische Mezze)
Menge: 1 Portion
250 g Honig
250 g Roggenmehl
125 ml Milch
2 Eier
1 Eigelb
1 Eiweiss
10 g Backpulver
1 ts Ingwer; frisch geraffelt
1 ts Zimtpulver
1/2 ts Sternanis
1 Orange; abgeriebene Schale
1 Zitrone; abgeriebene Schale
Butter; fuer die Form
Puderzucker; fuer die Form
Den Honig etwas erwaermen, das Mehl, die Milch, Eier und Eigelb
darunterziehen. Backpulver, Gewuerze und Zitrusschalen dazugeben und
das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.
Das Eiweiss steif schlagen und zum Schluss darunterheben.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Cakeform ausbuttern, mit
Puderzucker bestaeuben und den Teig hineingeben.
Eine Stunde im Ofen backen.
Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips
Menge: 1 Portion
250 g Honig
250 g Roggenmehl
125 ml Milch
2 Eier
1 Eigelb
1 Eiweiss
10 g Backpulver
1 ts Ingwer; frisch geraffelt
1 ts Zimtpulver
1/2 ts Sternanis
1 Orange; abgeriebene Schale
1 Zitrone; abgeriebene Schale
Butter; fuer die Form
Puderzucker; fuer die Form
Den Honig etwas erwaermen, das Mehl, die Milch, Eier und Eigelb
darunterziehen. Backpulver, Gewuerze und Zitrusschalen dazugeben und
das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.
Das Eiweiss steif schlagen und zum Schluss darunterheben.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Cakeform ausbuttern, mit
Puderzucker bestaeuben und den Teig hineingeben.
Eine Stunde im Ofen backen.
Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips