Limetten-Springerle
Menge: (ca. 45 Stueck)
250 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
2 Eier
3 ts Limettensaft (ersatzweise
- Zitronensaft)
350 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Mehl fuer die
- Springerleformen
Mindestens eine Woche vorher schon den Zitronenzucker vorbereiten:
Zucker mit der in Streifen geschnittenen Schale
einer unbehandelten Zitrone eine Woche durchziehen lassen,
dann die Schale entfernen. Zitronenzucker mit den Eiern zu
einer schaumigen Masse ruehren, waehrenddessen den Limettensaft
zufuegen. Nach und nach Mehl und Backpulver untermengen.
Teig 5 mm dick ausrollen, gemehlte Springerleformen
daraufdruecken. Springerle auf mit Backpapier belegte Bleche
setzen. Mit einem Tuch bedeckt ueber Nacht trocknen lassen.
Danach im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2)
etwa 25 min. hell backen.
Menge: (ca. 45 Stueck)
250 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
2 Eier
3 ts Limettensaft (ersatzweise
- Zitronensaft)
350 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Mehl fuer die
- Springerleformen
Mindestens eine Woche vorher schon den Zitronenzucker vorbereiten:
Zucker mit der in Streifen geschnittenen Schale
einer unbehandelten Zitrone eine Woche durchziehen lassen,
dann die Schale entfernen. Zitronenzucker mit den Eiern zu
einer schaumigen Masse ruehren, waehrenddessen den Limettensaft
zufuegen. Nach und nach Mehl und Backpulver untermengen.
Teig 5 mm dick ausrollen, gemehlte Springerleformen
daraufdruecken. Springerle auf mit Backpapier belegte Bleche
setzen. Mit einem Tuch bedeckt ueber Nacht trocknen lassen.
Danach im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2)
etwa 25 min. hell backen.