Linzer Plätzchen
Menge: 35 Stück
125 g Butter oder Margarine,
-weiche
1 Ei
50 g Zucker
40 g Haselnüsse (gemahlen)
200 g Weizenvollkornmehl
1/2 ts Backpulver
1 ds Nelken
1 ds Zimt
Mehl zum Bearbeiten
200 g Hagebuttenkonfitüre
2 tb Puderzucker
Butter oder Margarine, Ei, Zucker, Haselnüsse, Mehl, Backpulver
und Gewürze mit dem Handrührgerät verkneten.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen
und etwa 70 runde Plätzchen (6 cm o) ausstechen. Aus der Hälfte
der Kreise mit einem kleineren Förmchen jeweils ein rundes Loch
aus der Mitte ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten
Backofen backen.
Schaltung:
180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
10 - 15 Minuten
Plätzchen auskühlen lassen. Die Hagebuttenkonfitüre erwärmen. Die
Plätzchen ohne Loch damit bestreichen und mit den Ringen
zusammensetzen. Die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben und das
Loch mit Hagebuttenkonfitüre füllen. 1 Std, trocknen lassen.
Zusatz :
: Zubereitungszeit
: 60 Minuten
Menge: 35 Stück
125 g Butter oder Margarine,
-weiche
1 Ei
50 g Zucker
40 g Haselnüsse (gemahlen)
200 g Weizenvollkornmehl
1/2 ts Backpulver
1 ds Nelken
1 ds Zimt
Mehl zum Bearbeiten
200 g Hagebuttenkonfitüre
2 tb Puderzucker
Butter oder Margarine, Ei, Zucker, Haselnüsse, Mehl, Backpulver
und Gewürze mit dem Handrührgerät verkneten.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen
und etwa 70 runde Plätzchen (6 cm o) ausstechen. Aus der Hälfte
der Kreise mit einem kleineren Förmchen jeweils ein rundes Loch
aus der Mitte ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten
Backofen backen.
Schaltung:
180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
10 - 15 Minuten
Plätzchen auskühlen lassen. Die Hagebuttenkonfitüre erwärmen. Die
Plätzchen ohne Loch damit bestreichen und mit den Ringen
zusammensetzen. Die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben und das
Loch mit Hagebuttenkonfitüre füllen. 1 Std, trocknen lassen.
Zusatz :
: Zubereitungszeit
: 60 Minuten