Luzerner Lebkuchen (Birnendicksaft)

Menge: 1 Kuchen

2 dl Rahm
80 g Birnendicksaft; (1) (Birnel)
60 g Birnendicksaft; (2) (Birnel)
150 g Zucker
20 g Zitronat; fein gehackt
20 g Orangeat; fein gehackt
1 pn Anissamen; gemahlen
1 pn Zimt; gemahlen
1 pn Muskat; gemahlen
1 pn Nelken; gemahlen
;Salz
20 g Backpulver
500 g weißes Mehl
2 dl Milch; warm

Rahm steifschlagen, mit Birnendicksaft (1), Gewuerze und Salz mischen.
Backpulver, Mehl, Milch, Zitronat und Orangeat einruehren, gut
mischen.

Eine Sprinform einfetten und bemehlen, mit obiger Masse fuellen und
waehrend 45 bis 50 Minuten bei 180 Grad backen.

Anschliessend, die noch warme Oberflaeche mit dem Birnendicksaft (2)
bestreichen.