Mailänder Likörsterne
Menge: 40 Stück
FUER DEN TEIG
3 Eigelb
2 cl Mandellikör
abgeriebene Schale einer
-- Orange, unbehandelt
200 g Butter oder Margarine
1 pn Salz
100 g Puderzucker
320 g Mehl
FUER DIE GLASUR
150 g Puderzucker
2 tb Mandellikör, bis zu 3
Die eidotter mit Likör, Orangenschale, dem zimmerwarem Fett und Salz
schaumig rühren. Den Puderzucker mit dem Mehl vermischen, daraufsieben und
unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und ca. 4 cm
groe Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen, dabei
die Spitzen etwas hochziehen. Gut 1 Stunde kalt stellen.
Backzeit: 10-15 Minuten
Strom: 200 ºC (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3 (vorgeheizt)
Heissluft: 180 ºC (vorgeheizt)
Eien Glasur aus Puderzucker und Mandellikör rühren, in Streifen darüber
laufen lassen.
Menge: 40 Stück
FUER DEN TEIG
3 Eigelb
2 cl Mandellikör
abgeriebene Schale einer
-- Orange, unbehandelt
200 g Butter oder Margarine
1 pn Salz
100 g Puderzucker
320 g Mehl
FUER DIE GLASUR
150 g Puderzucker
2 tb Mandellikör, bis zu 3
Die eidotter mit Likör, Orangenschale, dem zimmerwarem Fett und Salz
schaumig rühren. Den Puderzucker mit dem Mehl vermischen, daraufsieben und
unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und ca. 4 cm
groe Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen, dabei
die Spitzen etwas hochziehen. Gut 1 Stunde kalt stellen.
Backzeit: 10-15 Minuten
Strom: 200 ºC (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3 (vorgeheizt)
Heissluft: 180 ºC (vorgeheizt)
Eien Glasur aus Puderzucker und Mandellikör rühren, in Streifen darüber
laufen lassen.