Maisbrot, Cornbread

Menge: 6 Portionen

200 g Mehl
200 g Maismehl
1 ts Backpulver
2 tb Zucker
1 ts ; Salz
90 ml Maisoel
500 ml saure Sahne
500 ml Milch
1 Ei; leicht verquirlt


Den Backofen auf 190? C vorheizen. Die trockenen Zutaten in eine
Schuessel sieben. Die fluessigen Zutaten miteinander vermischen und mit
den Zutaten in der Schuessel verruehren. Den Teig in eine ausgebutterte
Form von 25 cm Durchmesser fuellen und im vorgeheizten Ofen etwa 35
Minuten backen. Zur Garprobemit einer Metallnadel hineinstechen; wenn
kein Teig daran kleben bleibt, kann man das Maisbrot aus dem Ofen
nehmen. Das Brot aus der Form loesen und abkuehlen lassen.

Das Maisbrot in 25 mm grosse Wuerfel schneiden und auf einem Backblech
ausbreiten. Bei Zimmertemperatur 2 Tage trocknen lassen.

A N M E R K U N G
: Maisbrot wurde in Neuengland urspruenglich in runden gusseisernen
Formen in Steinoefen gebacken. Bei der Herstellung des Teigs sollte man
darauf achten, dass er nur kurz, dafuer aber kraeftig durchgearbeitet
wird.