Mandelkonfekt
Menge: 1 Portion
50 g Butter
200 g Zucker
2 pk Vanillezucker
250 ml Sahne
300 g geschaelte, gehobelte
- Mandeln
150 g fein gewuerfeltes Orangeat
Zartbitter-Kuvertuere
Butter, Zucker und Vanillezucker unter Ruehren so lange erhitzen,
bis der Zucker leicht gebraeunt ist. Sahne hinzufuegen, unter Ruehren
so lange erhitzen, bis der Zucker geloest ist.
Mandeln und Orangeat unterruehren. Die Masse nochmals unter
staendigem Ruehren so lange erhitzen, bis sie gut gebunden und fest
ist.
Mandelmasse in kleinen Haeufchen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech setzen. Bei 175 - 200 ca. 10 Min. backen.
Gebaeck auf der unteren Seite mit Kuvertuere bestreichen.
Menge: 1 Portion
50 g Butter
200 g Zucker
2 pk Vanillezucker
250 ml Sahne
300 g geschaelte, gehobelte
- Mandeln
150 g fein gewuerfeltes Orangeat
Zartbitter-Kuvertuere
Butter, Zucker und Vanillezucker unter Ruehren so lange erhitzen,
bis der Zucker leicht gebraeunt ist. Sahne hinzufuegen, unter Ruehren
so lange erhitzen, bis der Zucker geloest ist.
Mandeln und Orangeat unterruehren. Die Masse nochmals unter
staendigem Ruehren so lange erhitzen, bis sie gut gebunden und fest
ist.
Mandelmasse in kleinen Haeufchen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech setzen. Bei 175 - 200 ca. 10 Min. backen.
Gebaeck auf der unteren Seite mit Kuvertuere bestreichen.