Mangotorte Coconut

Menge: 1 24cm Form

4 Eigelb
100 g Zucker
3 Eiweiss
100 g Mehl
20 g Speisestaerke
20 g Kokosrapeln

Fuer die Fuellung bzw. Belag


2 sm Mangos ersatzweise a.d.Dose
2 tb Weisswein
2 Eigelb
50 g ;Zucker
4 Blatt weisse Gelatine
3/8 l Schlagsahne
1/2 Kokosnuss;davon Raspeln
;Butter f.d. Form


Den Boden der Springform ausfetten. Den Backofen auf 200?C vorheizen.

Die Eigelbe mit der Haelfte des Zuckers schaumig ruehren. Die Eiweisse mit
dem restlichen Zucker steifschlagen und mit dem Mehl, der Speisestaerke und
dem Kakao unter die Eigelbcreme heben. Den Biskuit in die Form fuellen und
auf der zweiten Schiene von unten 25 Min. backen.

Den Tortenboden 6-12 Std. ruhenlassen, dann einmal durchschneiden. Die
Mangos schaelen (oder abtropfen lassen) und wuerfeln.

Den Wein mit den Eigelben und dem Zucker aufkochen lassen und vom Herd
nehmen. Die eingeweichte, ausgedrueckte Gelatine in der Weinmischung
aufloesen. Die Mangowuerfel zugeben. Die Sahne steifschlagen.

Eine Haelfte unter die Weincreme ziehen, einen Tortenboden damit
bestreichen, den zweiten daraufsetzen; erstarren lassen.

Die Torte mit Schlagsahne, Kokosraspel und Mangostueckchen verzieren.


Pro Person ca. : 260 kcal

Pro Person ca. : 1089 kJoule