Marzipanstangen
Teig
250 g Marzipanrohmasse
200 g Butter
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
250 g Mehl
100 g Speisestärke
Füllung
4 tb Aprikosenkonfitüre
Glasur
250 g Halbbitter-Kuvertüre
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Backblech einfetten,
Teig in einem Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und 5 cm lange Stangen
daraufspritzen. In den vorgeheizten Backofen setzen.
Nach dem Backen die Hälfte der Stangen auf der Unterseite mit Konfitüre
bestreichen, restliche Stangen darauflegen und andrücken. Kuvertüre schmelzen
und die Enden der Stangen hineintauchen.
Elektroherd: 175°,
Heißluftherd: 150°,
Gasherd Thermostat Stufe 2-3.
Zusatz :
: Backzeit
: 10 bis 12 Minuten
Teig
250 g Marzipanrohmasse
200 g Butter
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
250 g Mehl
100 g Speisestärke
Füllung
4 tb Aprikosenkonfitüre
Glasur
250 g Halbbitter-Kuvertüre
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Backblech einfetten,
Teig in einem Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und 5 cm lange Stangen
daraufspritzen. In den vorgeheizten Backofen setzen.
Nach dem Backen die Hälfte der Stangen auf der Unterseite mit Konfitüre
bestreichen, restliche Stangen darauflegen und andrücken. Kuvertüre schmelzen
und die Enden der Stangen hineintauchen.
Elektroherd: 175°,
Heißluftherd: 150°,
Gasherd Thermostat Stufe 2-3.
Zusatz :
: Backzeit
: 10 bis 12 Minuten