Mohnklösse
Menge: 1 Portion
375 g Gemahlener Mohn
1/2 l Milch
3 tb Honig
100 g Zerlassene Butter
100 g Rum-Rosinen
3 Brötchen; oder 1/3 mehr
1 tb Zucker; oder doppelte Menge
5 tb Heisses Wasser oder Rum
Mohn mit kochender Milch übergiessen, etwa 10 min. quellen lassen.
Honig, Butter und Rosinen unterrühren. Brötchen in Scheiben
schneiden. Brötchen und Mohnmasse abwechselnd in eine Glasschüssel
schichten. Die oberste Schicht soll aus Mohn bestehen, mit Zucker
bestreuen, Wasser oder Rum darübergiessen, die Mohnklösse 10-12
Stunden kalt stellen.
Menge: 1 Portion
375 g Gemahlener Mohn
1/2 l Milch
3 tb Honig
100 g Zerlassene Butter
100 g Rum-Rosinen
3 Brötchen; oder 1/3 mehr
1 tb Zucker; oder doppelte Menge
5 tb Heisses Wasser oder Rum
Mohn mit kochender Milch übergiessen, etwa 10 min. quellen lassen.
Honig, Butter und Rosinen unterrühren. Brötchen in Scheiben
schneiden. Brötchen und Mohnmasse abwechselnd in eine Glasschüssel
schichten. Die oberste Schicht soll aus Mohn bestehen, mit Zucker
bestreuen, Wasser oder Rum darübergiessen, die Mohnklösse 10-12
Stunden kalt stellen.