Mohnkuchen vom Blech
Menge: 1 Kuchen
140 g Butter
140 g Zucker
2 pk Vanillezucker
2 Eier
400 g Mehl
1 pk Backpulver
Für den Belag:
1/2 Milch
2 tb Butter
100 g Grieß
2 Eier
300 g Mohn, nicht zu fein gemahlen
1 Vanillestange, Mark davon
Für die Streusel:
Butter
Zucker
Mehl
Die erstgenannten Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen ausgerollt auf
ein gefettetes Backblech legen.
Aus Milch, Butter, Zucker und Grieß einen Brei kochen und abkühlen lassen.
Den Mohn mit der Vanille und den Eiern mischen, unter den Grießbrei rühren
und auf dem Teig verteilen. Die Streusel zubereiten und darüberstreuen.
Den Kuchen bei 200°C auf der mittleren Schiene des Backrohrs 35-40 Minuten
backen.
Menge: 1 Kuchen
140 g Butter
140 g Zucker
2 pk Vanillezucker
2 Eier
400 g Mehl
1 pk Backpulver
Für den Belag:
1/2 Milch
2 tb Butter
100 g Grieß
2 Eier
300 g Mohn, nicht zu fein gemahlen
1 Vanillestange, Mark davon
Für die Streusel:
Butter
Zucker
Mehl
Die erstgenannten Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen ausgerollt auf
ein gefettetes Backblech legen.
Aus Milch, Butter, Zucker und Grieß einen Brei kochen und abkühlen lassen.
Den Mohn mit der Vanille und den Eiern mischen, unter den Grießbrei rühren
und auf dem Teig verteilen. Die Streusel zubereiten und darüberstreuen.
Den Kuchen bei 200°C auf der mittleren Schiene des Backrohrs 35-40 Minuten
backen.